AVISO DE PRIVACIDAD

 

En cumplimiento a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo la "LEY"), y en particular, con lo establecido en sus Artículos 8, 15, 16 y 36, KELLA, S.A. DE C.V., (en lo sucesivo “KELLA”) con domicilio para efectos de este Aviso en San Jorge 103, Barrio de San Miguel, Zinancantepec, Estado de México, C.P. 51350, pone a disposición el presente Aviso de Privacidad y Declaración de Manejo de Datos Personales y Datos Personales Sensibles, tal y como se definen en la Ley, a todos sus empleados, afiliados, miembros, clientes, proveedores, socios comerciales, distribuidores y en general, a cualquier persona física o moral de quien(es) KELLA ha recibido y/o podría recibir datos personales.

 

A.       INFORMACIÓN A RECABAR.

 

KELLA ha solicitado y recibido y/o podría solicitar y recibir datos personales de clientes, proveedores, socios comerciales, distribuidores, empleados, candidatos sujetos a procesos de reclutamiento o cualquier tercero, ya sea de manera directo o a través de cervezkella.com.mx

 

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, se establece que la recabación de los datos personales a cargo de KELLA, puede acontecer de las formas que a continuación se describen como sigue:

 

a)     Recabación de datos personales en forma personal:

 

·        Cuando el titular los proporciona al utilizar o solicitar los servicios y/o productos de KELLA

·        Cuando el titular los proporciona al participar en promociones patrocinadas por KELLA o en procesos de reclutamiento y selección para ocupar puestos ya sean dentro de las empresas de KELLA o de sus clientes.

·        Cuando el titular los proporciona para la integración del expediente en calidad de empleado de alguna de las empresas de KELLA o sus clientes.

 

b)     Recabación de datos personales en forma directa:

 

·        Cuando el titular los proporciona al utilizar o solicitar los servicios y/o productos de KELLA

·        Cuando el titular los proporciona para la integración del expediente en calidad de empleado de alguna de las empresas de KELLA o sus clientes.

 

c)     Recabación de datos personales a través de los sitios de internet de KELLA

·        Cuando el titular los proporciona al utilizar o solicitar los servicios y/o productos de KELLA

·        Cuando el titular los proporciona al participar en promociones o en procesos de reclutamiento y selección para ocupar puestos ya sean dentro de las empresas de KELLA o sus clientes.

 

d)     Recabación de datos personales a través de diversas fuentes permitidas por la Ley:

 

·        Directorios telefónicos

·        Directorios Laborales

 

e)     Recabación de datos mediante la organización y/o participación en eventos masivos con socios comerciales.

 

f)       Intercambio con empresas filiales, subsidiarias o socios comerciales.

 

Dicha Información se proporciona en forma voluntaria y gratuita y consiste en datos que de forma enunciativa más no limitativa que se describen a continuación:

.

I.          Persona Física

1.     nombre completo;

2.     lugar y fecha de nacimiento;

3.     dirección o domicilio;

4.     estado civil;

5.     número de familiares o dependientes;

6.     nacionalidad;

7.     profesión o experiencia profesional actual o previa;

8.     números de teléfono;

9.     referencias personales y profesionales;

10. situación socioeconómica, datos patrimoniales y financieros;

11. dirección de correo electrónico;

12. Clave Única de Registro de Población (CURP);

13. Registro Federal de Contribuyentes (RFC);

14. números de cuentas bancaria o instituciones financieras o crediticias con las que se encuentre afiliado(a);

15. historial crediticio;

16. numero de afiliación al Instituto Mexicano del Seguro Social;

17. entre otras estrictamente indispensables para los fines que posteriormente se mencionan, dentro de la cual se encuentran Datos Personales Sensibles.

 

II.    Persona Moral

1.     denominación o razón social;

2.     giro mercantil, actividad u objeto social;

3.     dirección o domicilio fiscal;

4.     escritura constitutiva, con datos de inscripción en el registro;

5.     poder notarial del representante legal;

6.     números de teléfono;

7.     dirección de correo electrónico;

8.     datos patrimoniales o financieros;

9.     números de cuentas bancaria o instituciones financieras o crediticias con las que se encuentre afiliado(a);

10. condición o historial crediticio;

11. comprobantes del pago de impuestos o copias de declaraciones fiscales;

12. Registro Federal de Contribuyentes (RFC);

13. entre otras estrictamente indispensables para los fines que posteriormente se mencionan, dentro de la cual se encuentran Datos Personales Sensibles.

 

Es responsabilidad del titular de los datos personales, el garantizar que los datos facilitados voluntariamente a KELLA sean correctos, veraces y completos, siendo responsable de comunicar a KELLA cualquier modificación en los mismos a efecto de que se pueda cumplir con la obligación de mantener la información actualizada.

 

En caso de no contar con los datos personales del titular, KELLA no estaría en posibilidad de llevar a cabo los fines para los cuales se requieren, por lo que no tendría ningún tipo de responsabilidad derivado de ello.

 

Asimismo, los datos personales proporcionados por el titular de manera incompleta, o bien, que no hayan resultado viables para lo cual fueron requeridos, serán eliminados inmediatamente y no serán conservados en ninguna base de datos.

 

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para visualización de páginas de ese servidor, nombre y contraseña.

 

Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

 

Se informa que KELLA., utiliza o puede utilizar cookies y web beacons para obtener información personal del titular, como las siguientes:

 

·        Tipo de navegador y sistema operativo.

·        Páginas de Internet visitadas.

·        Vínculos seguidos.

·        La dirección IP.

·        Sitios visitados antes de ingresar a los de KELLA

Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas.

 

B.       FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

 

Los datos personales antes referidos podrán ser recabados directamente del titular, de forma personal o a través de sus diversos departamentos operativos, técnicos, administrativos y/o representante(s) legal(es), mediante medios electrónicos, ópticos, sonoros, visuales o por cualquier otra tecnología legalmente permitida, y será únicamente para los siguientes fines, como lo son, de manera enunciativa mas no limitativa: (i) ofrecer información de nuestros productos y/o servicios e informar sobre cambios o nuevos productos y/o nuevos servicios que estén relacionados con el contratado o adquirido por el titular con KELLA; (ii) realizar análisis estadísticos, de mercado y estudios internos sobre los datos, intereses y comportamiento de los usuarios y hábitos de consumo; para proporcionarles productos, servicios, contenidos y publicidad acordes a sus necesidades; (iii) otorgamiento de líneas de crédito revolvente o simple a clientes y/o distribuidores; (iv) pago de servicios a proveedores; (v) identificación, localización, negociación y generación de relaciones contractuales con los clientes, proveedores, distribuidores, personas físicas posibles empleados, y/o socios comerciales y envío de publicidad relevante; (vi) actualización de directorio; así como (vii) el cumplimiento de obligaciones fiscales, seguridad social, entre otras que deriven de la relación contractual con el titular de los datos personales, (viii) compartir datos con socios comerciales para ofrecer productos y servicios de acuerdo con las necesidades de los titulares de los datos personales; todo lo anterior en estricto apego a la legislación vigente en la República Mexicana, (ix) la integración de expedientes laborales, (x) proporcionar información a clientes de posibles candidatos a ocupar puestos dentro de sus organizaciones.

 

C.     USO DE LA INFORMACIÓN Y DIVULGACIÓN DE DATOS.

 

Los datos personales que sea recabados tendrán un tratamiento legítimo, controlado e informado por medio de vías administrativas, técnicas y físicas adecuadas tales como pueden ser convenios de confidencialidad, la administración de nuestras bases de datos y la protección de nuestros sistemas de cómputo e informáticos a efecto de garantizar la privacidad de la misma y evitar pérdidas, uso incorrecto o acceso no autorizado.

 

KELLA puede transferir los datos personales en su posesión a partes relacionadas, terceros subcontratados o relacionados con la prestación de servicios, con fines comerciales, laborales, publicitarios o estudios de mercado.

 

En el supuesto de que KELLA requiera usar sus datos personales y/o datos sensibles con fines distintos a los pactados o convenidos al tenor de la relación jurídica que se tiene con el titular, se notificará al titular en forma escrita, telefónica, electrónica, o por cualquier medio óptico, sonoro, visual u otro que la tecnología permita ahora o en lo futuro y explicando los nuevos usos que pretenda darle a dicha información a fin de recabar su autorización.

 

En caso de que los datos personales resguardados sean requeridos por una autoridad de cualquier índole, ya sea por proceso legal, para responder a cualquier reclamo o acciones legales, o para proteger los derechos de KELLA o sus clientes, proveedores, distribuidores, socios comerciales y en general, se podrán a disposición dentro del estricto cumplimiento a la LEY y/o en los casos que esta normatividad así lo prevea.

 

Con el presente Aviso de Privacidad, el titular de los datos personales queda debidamente informado de los datos que se recabaron de éste y con qué fines, aceptando los términos contenidos que fueron elaborados en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 

Nos abstendremos de vender, arrendar o alquilar sus Datos Personales.

 

Los Datos Personales que nos ha proporcionado, serán conservados por un periodo de 5 años en medios físicos y electrónicos y posteriormente descartados a efecto de evitar un tratamiento indebido de los mismos, salvo que los mismos correspondan a empleados, en cuyo caso serán resguardados durante todo el tiempo que dure la relación laboral e incluso 5 años posteriores a la terminación de la misma.

 

D.     PRINCIPIOS DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

 

Para la recolección de datos personales, seguimos todos los principios consagrados en la LEY como la licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

 

En caso de que ocurra una vulneración de seguridad en cualquier fase del tratamiento de sus Datos Personales, KELLA lo hará del conocimiento general, a través de la siguiente página de internet: www.cervezakella.com.mx para que tome las medidas correspondientes a fin de resguardar sus derechos.

 

E.     DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN.

 

El titular de los datos personales tendrá derecho a solicitar el acceso, rectificación, cancelación y/u oposición de su información, mediante solicitud escrita dirigida genéricamente a KELLA, al siguiente domicilio: San Jorge 103, Barrio de San Miguel, Zinancantepec, Estado de México, C.P. 51350, horario de atención: 8:00 a 17:00 de Lunes a Viernes, mediante solicitud formulada a nuestro teléfono ______________________ o al correo electrónico : _____________@_____________.com.mx.

 

KELLA dará respuesta a la solicitud del titular de los datos personales, siempre y cuando no se actualice alguna de las excepciones contenidas en la LEY, y el solicitante cumpla con los requisitos contenidos en el artículo 29 de la LEY que se describen a continuación:

 

1.      Presentar la solicitud en el domicilio o el correo electrónico señalados en el presente aviso dirigido al departamento de datos personales.

2.      Señalar el nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

3.      Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;

4.      La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y

5.      Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, es decir, a qué empresa de KELLA fueron proporcionados, la persona a quién fueron proporcionados o área de la empresa a la que pertenece la persona a la que se proporcionaron los datos.

 

Una vez presentada su solicitud, la Oficina de Privacidad podrá solicitarle en un periodo no mayor a 5 días hábiles, la información y/o documentación necesaria para su seguimiento, así como para la acreditación de su identidad, de acuerdo a los términos que marca la Legislación. Por lo que usted contará con 10 días posteriores a su recepción, para atender este requerimiento. De lo contrario su solicitud se tendrá por no presentada.

 

La revocación y el ejercicio de los Derechos ARCO serán gratuitos, debiendo usted cubrir únicamente los gastos justificados de envío, o el costo de reproducción en copias u otros formatos establecidos en su solicitud.

 

 

F.     CONSENTIMIENTO DEL TITULAR.

 

De conformidad con lo que establece el artículo 9 de la LEY, KELLA requiere de su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales sensibles, por lo que le solicitamos indique si acepta o no el tratamiento.

 

Consiento que mis Datos Personales Sensibles sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad.

 

 

Si ________ No _________

 

  Fecha

 

 

 

 

______________________________

Nombre y firma autógrafa del

titular o representante legal

 

 

G.    CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

 

KELLA se reserva el derecho de modificar o actualizar el presente Aviso de Privacidad en cualquier momento, para la atención, adecuación y cumplimiento de las modificaciones legales, que, en su caso, sean aplicables. Es responsabilidad del titular revisar periódicamente el contenido del Aviso de Privacidad en el sitio www.cervezkella.com.mx. KELLA, entenderá que de no expresar lo contrario, significa que el titular ha leído, entendido y acordado los términos ahí expuestos, lo que constituye su consentimiento a los cambios establecidos en dichas actualizaciones respecto al tratamiento de sus datos personales para efectos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y demás legislación aplicable.

 

El presente Aviso de Privacidad, así como el manejo en general de la LEY que haga KELLA, se rige por la legislación vigente y aplicable en los Estados Unidos Mexicanos, cualquier controversia que se suscite con motivo de su aplicación deberá ventilarse ante los Órganos Jurisdiccionales competentes en la Ciudad de México.

 

Si el titular considera que sus derechos de protección de datos personales han sido lesionados por alguna conducta imputable a KELLA, que deriven directamente en una vulneración a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, se podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información Pública (IFAI), para mayor información visite www.ifai.org.mx

 

 

 

Fecha de la última actualización al presente Aviso de Privacidad: 06/09/2018.